Новости

Как жить будем дальше?

25.04.2025 20:40
Просмотров: 244

         Президентом принят закон о реформе – переходе субъектов на одноуровневую систему власти. Да, закон принят, его надо соблюдать. Но при внимательном его изучении можно найти положение, разъясняющее, что объединение должно происходить на добровольной основе. И, что этот вопрос должен решаться на местном уровне: имеется ввиду, что местная власть знает особенности своего региона, как никто другой, и сможет принять правильное взвешенное решение. Так ли оно на самом деле?

      Известно, что Таймыр, его территориальные составляющие имеют свою особую специфику. В частности, Хатангское сельское поселение, имеющее огромную территорию, сложнейшую логистику,  уникальную этнографическую составляющую и т.д. Если поселение сольется в одно целое со всем Таймыром, оно «потеряется», «сотрется», просто придет в упадок.

                Интересно почитать, что и как образно думает об этом ИИ (искусственный интеллект): «Одноуровневая вертикаль власти в Хатанге – это, как единственное блюдо в кафе: на выбор только борщ, и никакого разнообразия. Все решения принимаются сверху, а местные жители просто наблюдают, как «супчик» варится.

     Вроде бы удобно: нет споров и обсуждений! Но к чему это приведет? Все просто – к тотальной скуке! Эффект «властного борща» может привести к застою.

    Люди перестают предлагать идеи и инициативы, ведь, кто им даст пинка под зад? В итоге Хатанга погружается в зону комфорта, где ни креатив, ни развитие не взлетают выше уровня прилавка. Так что, о каком развитии может идти речь, если весь опыт работы любого рода сводится к тому, как добиться одобрения одной «высокой инстанции»?

      Имейте ввиду: иногда полезно немного в «борщ» добавить немного специй – пусть будут и другие голоса».

 

 

 «Убогое авиатранспортное обеспечение Арктики, вынуждающее людей покидать форпосты России» Открытое письмо Председателю Правительства РФ >>

После 20 лет изнурительной Великой Отечественной войны самолеты Ил-18 ежедневно летали из Москвы в Хатангу

Аэропорт работал круглосуточно - сейчас же по регламенту, в субботу и воскресение закрыт!

Население было 10.000 тысяч человек - сейчас 2 600 и люди продолжают уезжать.

Простая бандероль из Москвы идет в Хатангу 45 дней. В СССР - 7 дней!

Разрушенная инфраструктура, лопнувшие канализационные трубы и зловоние.

Уже сейчас невозможно достучаться  ни до кого, а  при   ЦЕНТРАЛЬНОМ подчинении мы все обречены на безмолвие и бесправие и кто будет защищать Центральный  Арктический Форпост России? 

Готовы мы защитить русскую Арктику и Северный морской путь? Обращение к законодательным и исполнительным органам власти отвечающим за национальную безопасность по результатам учений стран НАТО и их партнёров в Арктике в 2023 году >>

   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить